党委第三巡察组巡察马克思主义学院党总支工作动员会召开

2024年04月18日 18:19 作者 王娟 审核 郭东敏 阅读量:[]

根据校党委统一部署,4月18日上午,党委第三巡察组在我院6406会议室召开巡察组进驻马克思主义学院工作动员会。校党委巡察办公室主任、第三巡察组全体成员、马克思主义学院全体教职工、部分学生代表参加了动员会。马克思主义学院副院长(负责)张渊主持会议。

会议第一项由党委巡察办公室主任李生林宣读《关于进驻被巡察单位的通知》,并对巡察工作提出具体要求。他指出,本次巡察工作意义重大,巡察的目的是发现并解决问题,是为了推动学院高质量发展。强调要正确看待巡察工作,明确巡察目标,做到以巡促改,以巡促建。并强调巡视组要严格履行巡察职责,遵守巡察承诺,严肃巡察纪律,加强相互监督。巡察工作要做到见人见事,并最终形成高质量的巡察报告,被巡察单位要根据巡察反馈,形成高质量的整改方案。

会议第二项由党委第三巡察组组长董建刚作巡察工作动员讲话。他指出,巡察组成员和被巡察单位都要提高政治站位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过巡察督促学院党总支和领导班子充分认识肩负的责任和使命,自觉落实立德树人根本任务。强调巡察工作是落实基层党组织主体责任的一次实际监督检查,也是马克思主义学院党总支和巡察组共同的政治责任,希望马克思主义学院领导班子和全体师生能积极配合好本次巡察工作。

会议第三项由党委第三巡察组副组长高金强宣读巡察干部承诺书。

会议第四项由马克思主义学院党总支书记郭东敏代表院系作表态发言。在发言中,他首先感谢学校党委对马克思主义学院党总支工作的关心和支持,表示全院上下将坚决拥护、诚挚欢迎、全面配合本次校内巡察工作,表示主动接受监督,坚持问题导向,深入剖析问题,以巡促改,积极认领和逐一落实巡察指出的问题,全力配合好党委第三巡查组开展工作。

会议最后,第三巡察组对马克思主义学院领导班子和领导个人进行了民主测评。

上一条:我院教师参加第61届高博会 “思想政治教育暨‘大思政课’创新发展学术交流活动

下一条:马克思主义学院党总支召开理论学习中心组(扩大)专题学习暨党纪学习教育动员部署会