2024年04月16日 14:52 作者 王娟 审核 郭东敏 阅读量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,加强党的纪律建设,根据《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和陕西省委、榆林学院党委关于党纪学习教育的实施方案,4月15日下午,马克思主义学院党总支召开理论学习中心组(扩大)专题学习暨党纪学习教育动员部署会,学院科级以上干部、党支部书记、教研室主任参加,榆林学院第六轮校内巡察第三巡察组全体人员列席会议。会议由马克思主义学院党总支书记主持。

会上,大家集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、习近平总书记在湖南考察时关于组织开展好党纪学习教育的重要指示精神,传达了中央党的建设工作领导小组会议精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及陕西省委、榆林学院党委关于开展党纪学习教育的实施方案精神。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是巩固拓展主题教育成果、推动学习贯彻党的创新理论不断走深走实的重要举措,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议强调,要聚焦党纪学习教育目标,突出重点学习内容,加强党纪学习教育的针对性和实效性,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,将开展党纪学习教育同深化“干部作风能力提升年”活动及校内第六轮巡察工作等统筹起来,同学校追赶超越目标任务、“五乐育人”工程、“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论大反思大提升活动结合起来,同马克思主义学院高质量发展和全省重点马克思主义学院培育建设工作结合,一体推进各项工作。

会议要求,各党支部要尽快传达会议精神,组织广大党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,要坚持逐章逐条学、联系实际学、抓好以案促学、以训助学,教育引导党员干部不断增强纪律意识、筑牢思想防线,时刻用严的纪律来约束自己的一思一念、规范自己的一言一行,坚决做到忠诚担当、遵纪守法、清正廉洁。

上一条:党委第三巡察组巡察马克思主义学院党总支工作动员会召开

下一条:榆林市第七中学孙田雨老师应邀为我院研究生做“大思政与小课堂”学术报告