党委书记张新柱指导马克思主义学院领导班子主题教育专题民主生活会

2023年09月04日 08:15 李利霞 审核 郭东敏 阅读量:[]

8月31日晚,马克思主义学院在行政楼四楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委书记张新柱全程参加并作点评指导,校纪检监察室、党政办公室、宣传部相关同志,马克思主义学院全体领导班子成员参加会议,各支部书记列席。会议由马克思主义学院党总支书记郭东敏主持。

会议通报了2022年度马克思主义学院领导班子民主生活会查摆问题整改措施落实情况和本次民主生活会筹备情况。郭东敏代表学院领导班子作对照检查,聚焦“六个方面”深入查摆学院领导班子存在的问题,从政治站位、党性修养、理论学习、思想认识、创新进取等方面深刻剖析问题产生的根源,从加强政治理论学习、强化责任担当意识、坚持改进工作作风、加强廉洁自律等方面提出了努力方向和整改措施。随后,学院领导班子成员逐一进行了个人对照检查,严肃认真地开展了批评与自我批评。

张新柱对专题民主生活会作点评指导。他指出,本次主题教育专题民主生活会马克思主义学院领导班子思想高度重视、材料准备充分、查摆深刻具体、问题剖析到位、批评与自我批评客观诚恳,是一次质量比较高的专题民主生活会。同时,他也指出了存在的问题与不足。张新柱就巩固提升专题民主生活会成效提出四点要求,一是将理论学习养成一种习惯,做到真学、真懂、真信、真用,确实把马克思主义看家本领学到手,用来指导工作实践。二是要锤炼党性修养,坚持党建引领“马院姓马,在马言马”,将主题教育调查研究和本次专题民主生活会中发现的问题,以求真务实的的态度、行之有效办法及时落实整改。三是要集思广益,在教学改革创新、科研团队组建、服务社会等方面,聚焦方向,找到突破口,为全面建设双一流马院打好基础。四是厚植为民情怀,践行为民宗旨,要牢记师生满意是学院发展的力量源泉,着眼于师生想什么、盼什么、需要什么。

郭东敏代表学院领导班子作表态发言,表示将以此次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位,坚决守住底线,强化问题导向,确保各项整改措施落实,同时进一步加强班子建设,以务实担当的作风和扎实有效的行动推进学院和学校高质量发展。

上一条:武汉工程大学马克思主义学院彭颜红教授来我院开展学术讲座