“五乐”育人之“乐劳”活动 ‖ 马克思主义学院举办扫雪除冰活动

2024年07月09日 23:12 作者 崔润莹 阅读量:[]

12月10日,榆林迎来第一场雪,漫天雪花缤纷落地,一夜之间,到处白雪皑皑,银装素裹。大家在感叹美景的同时,也感受到了积雪带来的出行不便。

为最大限度减少降雪对师生群众学习工作、生活出行带来的影响,确保雪后校园及周边区域道路畅通、校容整洁,12月11日上午8时,马克思主义学院组织开展扫雪除冰志愿活动,集中清理沁园广场、沁园主干道及乒乓球台区被积雪覆盖的道路,积极分子奋勇当先,22级、23级同学也参与其中,马院学子忙碌的身影构成了冬日校园里一道亮丽的风景线。

清雪现场大家热情高涨,同学们手持铁锹,推铲积极投身到扫雪队伍中,大家干劲十足,充分发扬不怕苦不怕累的精神。铛铛的铲雪声、沙沙的扫雪声、相互协作的交流声融合在一起,奏响了一支铿锵有力的“交响曲”,经过两个小时的团结“作战”,沁园平台以及主干道的积雪冰层已基本清理干净。

雪冷人心暖,雪厚情更浓。经过大家共同奋战,扫雪行动成效显著,消除了安全隐患,为全校师生开辟了一条洋溢着暖暖温情的安全之路。在未来的工作中,马院学子也将并肩齐心,携手同行,在团结奉献的道路上继续前行!

上一条:学雷锋精神,展青春之姿 ‖ 马克思主义学院开展学雷锋精神主题活动

下一条:“五乐”育人之“乐读”活动 ‖ 榆林学院《平凡的世界》读书分享会成功举办