学雷锋精神,展青春之姿 ‖ 马克思主义学院开展学雷锋精神主题活动

2024年07月09日 23:15 作者 王若涵 阅读量:[]

沐三月春晖,弘雷锋精神。为了传承雷锋精神、响应我校"五乐育人"之"乐劳"要求,榆林学院马克思主义学院于2024年3月16日在张季鸾公园开展"学雷锋精神,追璀璨微光,展青春之姿"的主题活动,活动成员包括马克思主义学院团总支学生会、学生党支部、陕北红色文化研究社部分成员及马克思主义学院部分学生。

活动分为三个小组,由各小组组长带领小组成员打扫纪念馆周边区域卫生,大家用踊跃行动践行“乐劳”之崇尚劳动、尊重劳动的教育理念。

此后,学生们入馆参观,回顾“一代论宗”张季鸾先生的生平,学生们深深被其所感染,作为新时代青年,我们更应跟随张季鸾的脚步,勇担青年重任,为时代发展贡献自身力量。

接着,由宣讲团两位成员陈石磊、边博涵分别进行宣讲,呼吁同学们乐于助人、用真善美雕琢自己,展现“如初春,如朝日,如百卉之萌动”的青春力量,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,成长为真正有益于国家和人民的人。

本次活动,丰富了同学们的校园生活,加强了对同学们的劳动教育与引导,树立正确的劳动观念,更增强了其对现在伟大时代的尊敬和对马克思主义的信仰,激励同学们做新时代的奋斗者。

上一条:马克思主义学院联合建筑工程学院、管理学院和体育学院组织开展《平凡的世界》读书分享会

下一条:“五乐”育人之“乐劳”活动 ‖ 马克思主义学院举办扫雪除冰活动