“五乐”育人之“乐读”活动 ‖ 榆林学院《平凡的世界》读书分享会成功举办

2024年07月09日 20:01 作者 杜吕静 阅读量:[]

为了扎实推进学校“五乐”育人工程,创新推进“乐读”育人活动,教育引导青年学生多读书、读好书,让读书成为生活的常态,11月30日晚,由榆林学院教务处、学工部、团委、纪委综合室主办,马克思主义学院和青马学社承办的榆林学院“读《平凡的世界》,走不平凡的人生之路”读书分享会在逸夫楼一楼报告厅举行。教务处、纪委、宣传部、学工部、团委以及部分二级学院相关领导担任评委,来自全校各学院160余名师生现场参加读书分享。

本次活动由彭可冰、魏浩龙、何婷婷、候学璞主持。

选手环节展示

樊文军老师指出在听同学们分享的过程中,他认为同学们真实地把《平凡的世界》中的奋斗精神展现出来了。通过传播路遥先生这个作品中的奋斗精神,让我们再一次见证了文学的巨大的魅力。同时,他建议同学们应该读原著,利用碎片化时间进行阅读。路遥的精神永不朽,他希望同学们可以继续读万卷书,行万里路,明大德成大才,成为担当大任的新时代的青年。

马亚军老师提到同学们能够落落大方而且很自信地走上演讲台,这令他感到非常的欣慰。他分享到我们陕北出了很多著名的人物,像李子洲、路遥、高雄厚等等。他鼓励同学们向他们学习,同时也希望同学们通过奋斗来实现自身的梦想。最后,他希望我们每个学生能够追求卓越,超越自我,勇担青年重任。

经过同学们精彩的角逐,最终评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖八名,并由各位老师为他们颁奖。

最后读书分享会在《平凡,绝不平庸》的朗诵和《黄土高坡》的演唱声中落下帷幕。

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华,本次活动有利于提高学生的阅读素养和人文素养,在阅读中坚定理想信念;在阅读中涵育道德情操;在阅读中坚定文化自信。通过阅读,同学们不仅学到了知识,还对生活有了更深刻的认识。这次读书会也让同学们更加珍惜当下,勇敢追求梦想。

上一条:“五乐”育人之“乐劳”活动 ‖ 马克思主义学院举办扫雪除冰活动

下一条:马克思主义学院举办“赠人暖衣,心有暖意”捐衣物志愿活动 榆林学院马克思主义学院 2023年11月25日 21:27 陕西