马克思主义学院第五支部(思政支部)召开融合党建工作推进会

2022年05月14日 09:11  阅读量:[]

2022年5月11日下午,马克思主义学院第五支部(思政支部)在6415办公室召开了融合党建工作推进会。支部党员王美霞、李悦、张辉、贺瑞霞、张渊雨、马宇飞参加会议,会议由思政教研室支部书记王美霞主持。

马克思主义学院第五支部(思政支部)融合党建工作推进会

支部书记王美霞指出党的十九大报告中强调:“推进伟大工程,要结合伟大斗争、伟大事业、伟大梦想的实践来进行。”要破解党建与业务的“两张皮”问题,必须强化以党建的伟大工程为引领,推进和带动业务工作的融合发展。王美霞进一步强调:“首先,要强化思想理念更新,思想是行动的先导,要树立党建与业务工作同频共振、同步发展的整体性思维;其次,要强化融合党建的实践,在思政教研室第五支部的支部会议上,要设置解决各类业务问题的专题研讨,以党建引领破解各类业务难题;最后,作为支部书记,将会以身作则担当党建带头人与业务带头人,同时,思政教研室第五支部的全体党员要在融合党建工作的推进过程中,提升政治觉悟,提升业务能力。”

此次融合党建工作推进会所要破解的业务问题是组织思政教研室全体教师参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的相关事宜,会上第五支部的全体党员认真研读并深刻领会了本届大学生创新创业大赛的参赛通知、高教主赛道方案、“青年红色筑梦之旅”活动方案、榆林学院校赛网报名额分配表,特别是围绕高教主赛道方案中的新文科类项目进行了深入细致的专题研讨。会议最后确定由张辉作为第一队的指导老师,马宇飞作为第十队的指导老师,思政教研室由张渊雨负责,其他教师参与作为第八队的指导老师。

上一条:马克思主义学院第五支部(思政支部)召开陕西省第十四次党代会精神“三进”工作推进会

下一条:马克思主义学院第五支部(思政支部)召开“党建+学习”交流会