马克思主义学院第四党支部开展“读原著”“悟原理”主题党日活动

2023年05月22日 08:53  阅读量:[]

马克思主义学院第四党支部于518日上午在院系会议室开展“读原著”“悟原理”主题党日活动,支部全体党员葛莉珍、刘小红、薛俊武、赵慧、王娟参加会议,会议由支部书记葛莉珍主持。

会上,支部书记葛莉珍讲了题为“马克思主义中国化时代化最新成果”的主题党课。葛莉珍分别从习近平新时代中国特色社会主义思想如何创立、回答了什么重大时代课题、主要内容、历史地位等方面对马克思主义中国化时代化最新成果进行解读。

集体学习阶段,由赵慧领读学习517日习近平在听取陕西省委和省政府工作汇报时的讲话——“着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向 奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章”。习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,支部党员要全面深入学习讲话精神。领学结束,支部全体党员还自主学习了《习近平著作选读》第一卷部分内容。

自由交流与学习阶段,几位党员结合自己读原著的经验、方法、难点、收获等进行充分交流。大家表示,作为思政课教师读原著尤为重要,通过读马克思主义经典原著才能真正把握马克思主义理论的精髓,才能把原著中的原理转化成教学中的内容,才能不断提高思政课教师的理论素养。

活动最后,支部书记葛莉珍总结发言,她要求老师们在学原著过程中,坚持原原本本,结合实际,要将理论学习和思政课教学工作相结合,一线的教师要持续好习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作,让“学原著”“悟原理”落到实处。