马克思主义学院第四党支部召开主题教育专题组织生活会

2023年09月06日 16:35 作者 赵慧 审核 葛莉珍 阅读量:[]

根据榆林学院党委关于召开好2023年主题教育专题组织生活会的相关文件精神和马克思主义学院党总支安排部署,马克思主义学院第四党支部(原理支部)于9月6日在6407办公室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。教工第四党支部全体党员参加会议,党总支副书记李利霞全程参加并作指导点评,会议由党支部书记葛莉珍主持。

会前,根据开好主题教育专题组织生活会的要求,支部所有党员通过自主学习和专题学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大报告等相关内容进行了认真学习,并深入开展谈心谈话,查摆自身存在的问题,认真撰写对照检查材料,为召开组织生活会打好基础。

会议第一项,全体党员集中学习。由党支部书记葛莉珍领学《习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话》,深刻把握习近平总书记关于建设教育强国、关于高等教育等方面的重要讲话精神。

会议第二项,党支部书记葛莉珍按照本次主题教育专题组织生活会要求代表支部作对照检查。她从上一年度组织生活会查摆问题整改情况、存在问题查摆、产生问题的原因、整改措施等几个方面作了对照检查。

会议第三项,党支部全体党员逐个进行个人对照检查。大家分别从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六方面,对标以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的要求,检视问题差距,提出整改举措,严肃开展批评和自我批评。

会议第四项,马克思主义学院党总支副书记李利霞对本次主题教育专题组织生活会进行点评。在点评中,李利霞讲到,一是本次组织生活会会前材料准备扎实充分、程序完备规范、对照检查问题聚焦、大家能够从实际工作角度出发,在批评与自我批评中诚恳、客观,能把自己摆进去,是一次质量比较高的组织生活会。二是,希望支部全体党员虚心听取批评与建议,把存在的问题认清楚,做好整改工作,以此促进个人进步,增强支部凝聚力和战斗力。三是支部在以后的工作中,要进一步规范组织生活会,作为高校思政课教师,必须立场坚定,政治觉悟高,要严守政治纪律和政治规矩,坚守意识形态主阵地,在思想政治理论课教学中落实好立德树人根本任务。

上一条:马克思主义学院第四党支部(师生联合)召开专题理论学习和预备党员转正大会

下一条:马克思主义学院第四党支部开展“读原著”“悟原理”主题党日活动