马克思主义学院第四党支部(原理支部)开展2022年组织生活会和民主评议党员工作

2023年03月14日 09:27  阅读量:[]

根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及榆林学院组发【2023】3号文件《中共榆林学院委员会关于认真开好2022年度组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》等制度文件精神的要求,按照马克思主义学院党总支安排部署,马克思主义学院第四党支部(原理支部)于3月13日在6415召开2022年组织生活会并开展民主评议党员工作。支部全体党员葛莉珍、刘小红、薛俊武、赵慧、王娟参加会议,马院党总支书记高宏飞列席,会议由支部书记葛莉珍主持。

会前,根据支部要求,所有党员通过自主学习和专题学习对党的二十大报告及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话等相关文件和重要讲话精神进行了认真的学习,并广泛深入的开展谈心谈话,查摆自身存在的问题,为召开组织生活会打好基础。

会议第一项,支部全体党员集中学习党的二十大报告和党章部分内容,赵慧领学了《2023年中央一号文件》的重要内容,支部书记葛莉珍部署2023年度马克思主义学院第四支部学习安排。

会议第二项,开展组织生活会。首先,支部书记葛莉珍就2022年度支部工作述职报告。其次,支部党员结合岗位职责和履职尽责等个人实际情况,作了深刻的批评与自我批评,认真查摆了自己的不足,结合自身存在的问题,形成问题清单,提出了今后的努力方向和改进措施。最后,党总支书记高宏飞对本次组织生活会进行指导点评。他指出,本次组织生活会批评与自我批评深刻到位,党员之间的沟通交流充分、有效,为支部工作的开展奠定了良好基础。支部在以后的工作中,要进一步规范组织生活会,作为高校思政课教师,必须立场坚定,政治觉悟高,要严守政治纪律和政治规矩,坚守意识形态领域主阵地,在思想政治理论课教学中落实好立德树人根本任务。

第三项议程,民主评议党员。第四党支部(原理支部)按照党总支确定的项目、内容和等次,对支部党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”进行民主测评。经评议,葛莉珍、王娟两位同志为优秀党员,其余同志为合格党员。

上一条:马克思主义学院第四党支部开展“读原著”“悟原理”主题党日活动

下一条:马克思主义学院教工第四党支部召开“学习贯彻党的二十大精神专题学习会”