马院第三支部(德法支部)召开学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神推进会

2022年04月29日 16:40  阅读量:[]

4月27日上午,马克思主义学院第三支部(德法支部)在6406会议室召开了深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神推进会,会议由支部书记薛改霞主持,第三支部全体党员参加了会议。

会前,支部党员对习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神进行了及时认真的学习。会上,支部书记薛改霞领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。支部成员结合自主学习的心得体会、自身工作实际和“德法”课程教学开展交流汇报。

总支副书记何小红认为,要把党建+业务作为党建工作的有效抓手,实现党建工作与业务发展同频共振、互融互促、科学研究、服务社会等工作,创新学生工作,坚持“五育并举”,推动“三全”育人,促进学院事业高质量发展。

郭欣慧老师认为,作为思政课教师,要在守正创新中实现思政课的高质量发展,要把深化习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”作为重中之重,系统建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的思政课课程群,真正落实思政课立德树人的根本任务。

杨菀老师认为,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚决落实“为党育人,为国育才”的基本原则,  努力做精于“传道受业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

俞彩东老师认为,作为思政课教师,一定要加强马克思主义思想理论科学研究,以高校为载体,不断提升教育教学质量,着力培养更多德才兼备、德法兼修、明法笃行的有志青年,努力为党和国家事业发展夯实人才根基、汇聚智慧力量。

薛改霞老师指出,要加大力度挖掘、整理和研究榆林红色文化资源和榆林学院校史资料,并积极将取得的成果融入“德法”课程的理论和实践教学中,真正落实习近平总书记提出的思政课的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,从而激励青年大学生继承优良传统,赓续红色血脉。

习近平总书记的重要讲话精神为我们做好新时代高校思政教育提供了根本遵循和方向,支部成员也纷纷表示要继续原原本本学,深入思考学,联系实际学,切实增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉,将重要讲话精神贯穿到教学和工作中。

上一条:马克思主义学院第三支部(德法支部)召开专题组织生活会

下一条:马克思主义学院第三支部(德法支部)召开“党建+业务”推进会