马克思主义学院第三支部(德法支部)召开专题组织生活会

2022年07月20日 12:51  阅读量:[]

为了进一步提高政治站位,统一思想认识、增强行动自觉,2022年7月17日,马克思主义学院第三支部(德法支部)在6406会议室召开了巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会。会议由支部书记薛改霞主持,总支副书记何小红代表马院党总支指导了本次会议,第三支部全体党员参加了会议。

召开专题组织生活会之前,支部党员通过自主学习和专题学习对相关文件和重要讲话精神进行了认真的学习,并广泛深入的开展谈心谈话,撰写个人对照检查材料,认真查摆了自身存在的问题,为召开此次会议打好了基础。

此次会议有三项议程:

第一项议程:支部书记薛改霞领学了《习近平总书记关于教育的重要论述资料汇编》,支部党员结合实际教学工作,围绕着“坚持把立德树人作为教育的根本任务”进行了充分深入地交流。

第二项议程:支部书记薛改霞从支部的政治建设、落实立德树人根本任务、加强意识形态工作、支部自身建设、全面从严治党等方面,结合第三支部的实际情况汇报了第三支部的检查对照情况。

第三项议程:支部党员进行批评与自我批评。支部党员分别对照我校在巡视整改暨教育领域中的突出问题,从政治建设、落实立德树人根本任务、加强意识形态工作、支部自身建设、全面从严治党等方面结合自身工作和学习情况展开了深刻的批评与自我批评,认真查摆了自己的不足,诚恳接受大家的批评建议,结合自身存在的问题,提出了今后的努力方向和改进措施。

最后,总支副书记何小红对本次专题组织生活会进行了指导点评,认为本次会议是严格按照《中共榆林学院委员会关于巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会方案》和马克思主义学院党总支关于支部召开组织生活会的要求,进行了充分的准备,支部党员之间批评与自我批评深刻到位,为日后支部工作的开展奠定基础,达到了预期的目的和效果。但在肯定成绩的同时对支部日后工作提出如下建议:第一,针对查摆出的问题,完善整改措施,落实整改责任,做好整改工作。第二,持续深入地学习《习近平总书记关于教育的重要论述资料汇编》,及时的领悟党的政策理论,促进党建工作和教学工作的深度融合。第三,进一步规范支部组织生活,加强制度建设,定期开展支部活动。

上一条:马克思主义学院第三党支部召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会

下一条:马院第三支部(德法支部)召开学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神推进会