马克思主义学院第三支部(德法支部)召开“党建+业务”推进会

2022年04月24日 09:22  阅读量:[]

为了进一步提高组织生活质量,切实加强党的基层组织建设,2022年4月20日上午,马克思主义学院第三支部(德法支部)在6406会议室召开了“党建+业务”推进会 ,会议由支部书记薛改霞主持,总支书记高宏飞列席参加,第三支部全体党员参加了会议。

会议召开之前,支部党员通过自主学习对相关文件、重要讲话精神和马院“追赶超越”任务清单进行了认真学习,为召开此次会议打好了基础。此次会议有四项议程:

第一项议程:总支副书记何小红领学了《习近平:在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话》;支部书记薛改霞领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,支部成员之间进行了充分学习并开展交流汇报。

第二项议程:集体研讨高校思政课关于党的十九届六中全会精神融入“思想道德与法治”课的教学建议。

第三项议程:集体研讨2021-2022学年第2学期《思想道德与法治》课程关于开展“诵读红色家书,传承红色基因”微视频评优校内实践活动。

第四项议程:德法教研室支部围绕2022年度马院在教学工作、科研工作、党建工作、学生工作和学科建设研究生培养工作等方面“追赶超越”的任务清单,进行细化分解和落实各项任务。

最后总书记高宏飞就本次“党建+业务”推进会予以进一步指导,并强调:一是要真正把《高校基层组织工作条例》和《党支部工作条例》贯彻好落实好执行好,积极探索标准党建、融合党建、生活党建和特色党建。二是要站稳政治立场,凝聚思想共识,坚定党建领航,以追赶超越促进内涵建设,把支部和业务工作紧密结合起来,真正发挥党支部的战斗堡垒作用。三是要把意识形态、抗疫防控、学生就业和安全稳定工作作为现阶段重点工作来抓。

对此,支部党员纷纷表示要本着解放思想敢担当,追赶超越提质量,以本次“党建+业务”推进会为契机,对表对标任务清单、发扬奋斗精神,变被动为主动,变压力为动力,提升能力,强弱项补短板,扎扎实实、保质保量地完成各项工作任务。

上一条:马院第三支部(德法支部)召开学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神推进会

下一条:马克思主义学院第三支部(德法支部)召开2021年度组织生活会