马克思主义学院第三支部(德法支部)召开2021年度组织生活会

2022年03月14日 08:51  阅读量:[]

为了进一步提高组织生活质量,切实加强党的基层组织建设,根据学校党委组织部要求,2022年3月8日上午,马克思主义学院第三支部(德法支部)在6406会议室召开了2021年度组织生活会和党员民主评议,会议由支部书记薛改霞主持,总支副书记何小红代表马院党总支指导了本次会议,第三支部全体党员参加了会议。

召开组织生活会之前,支部党员通过自主学习和专题学习对相关文件和重要讲话精神进行了认真的学习,并广泛深入的开展谈心谈话,认真查摆了自身存在的问题,形成问题清单,为召开组织生活会打好了基础。此次会议有四项议程:

第一项议程:支部书记薛改霞领学了《习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话 》和《榆林学院“十四五”事业发展规划和2035年远景目标纲要》,支部成员进行了充分学习并开展交流汇报。

第二项议程:薛改霞代表支部汇报2021年度支部工作。

第三项议程:按照组织生活会召开程序,每位党员作了深刻的批评与自我批评。认真查摆了自己的不足,结合自身存在的问题,形成问题清单,提出了今后的努力方向和改进措施。

第四项议程:结合每位党员2021年度日常表现、工作业绩和民主测评,最后评定俞彩东和杨菀两位党员为优秀,其他党员为合格。

最后,总支副书记何小红对本次组织生活会和党员民主评议工作进行了指导点评,认为本次组织生活会议程规范严谨、批评与自我批评深刻到位,党员之间也进行了充分的沟通交流,为日后支部工作的开展奠定基础,总体上开得很成功。但在肯定成绩的同时对支部日后工作提出如下建议:第一,针对查摆问题列出整改清单,做好整改工作。第二,多形式的加强政治理论学习,及时的领悟党的政策理论。第三,进一步规范支部组织生活,加强制度建设,定期开展支部活动。第四,多渠道促进党建工作和教学工作的深度融合。

上一条:马克思主义学院第三支部(德法支部)召开“党建+业务”推进会

下一条:马克思主义学院第三党支部(思想道德与法治教研室)召开学习“十九届六中全会精神”推进会