马克思主义学院第三党支部召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会

2022年10月04日 10:36  阅读量:[]

为了进一步提高组织生活质量,切实加强党的基层组织建设,根据学校党委要求和马院党总支安排部署,2022年9月30日上午,马克思主义学院第三党支部在6406会议室召开了“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会,会议由支部书记薛改霞主持,总支副书记李利霞代表马院党总支指导了本次会议,第三支部全体党员参加了会议。

召开组织生活会之前,支部党员通过自主学习和专题学习对《中国共产党纪律处分条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代担当新作为的意见》、《持之以恒正风肃纪,坚决纠正“四风”》(选自《习近平关于全面从严治党论述摘编》(2021年版))等相关文件和重要讲话精神进行了认真的学习,并广泛深入的开展谈心谈话,查摆了自身存在的问题,为召开组织生活会打好了基础。

此次会议有三项议程:

第一项议程:支部书记薛改霞领学了《持之以恒正风肃纪,坚决纠正“四风”》的重要内容。

第二项议程:支部党员结合会前自主学习和专题学习等相关文件和重要精神,结合党规党纪知识测试和警示教育活动的学习情况开展交流汇报。

第三项议程:支部党员结合岗位职责和履职尽责等个人实际情况,对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,作了深刻的批评与自我批评。认真查摆了自己的不足,结合自身存在的问题,形成问题清单,提出了今后的努力方向和改进措施。

最后,总支副书记李利霞对本次组织生活会进行了指导点评,认为本次组织生活会批评与自我批评深刻到位,党员之间也进行了充分的沟通交流,为日后支部工作的开展奠定基础。但在肯定成绩的同时对日后工作提出如下建议:第一,思政课改革对大家带来了机遇,同时也带来了挑战,需要充分重视第二,思政课教师需要做到为人师表、率先垂范,只有亲其师、才能乐其道。第三,强化关爱学生、服务学生的意识,做到严而有格、严而有度、严而有方。

上一条:马克思主义学院教工第三党支部召开“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会

下一条:马克思主义学院第三支部(德法支部)召开专题组织生活会