马克思主义学院教工第三党支部召开“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会

2022年11月05日 11:07  阅读量:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高党性修养和政治站位,增强党员政治责任感和历史使命感,根据马院党总支安排部署,2022年11月2日下午,马克思主义学院第三党支部在6406会议室召开了“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会,会议由支部书记薛改霞主持,总支副书记李利霞代表马院党总支指导了本次会议,第三支部全体党员参加了会议。

从10月16日二十大召开至今,支部全体党员集中收看了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告。同时自主学习了《习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的讲话》、《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕式上的讲话》、《习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的讲话》和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》等相关讲话内容及重要精神,这为此次专题学习推进会的召开奠定了良好的基础。

此次会议分为三个阶段:

第一阶段:在坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延的要求下,全体党员原原本本、逐字逐句学习了党的二十大报告。

第二阶段:在集中学习党的二十大精神的基础上,围绕个人学习心得体会和自身实际工作开展交流汇报。大家纷纷表示学习领会党的二十大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。作为新时代教育工作者和思政人,深感责任无比重大、使命无上光荣,必须要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以高度的政治自觉和责任担当,做好各项工作。

第三阶段:集体研讨二十大精神融入“思想道德与法治”课具体章节的教学建议。

最后支部书记薛改霞强调:第一,必须原原本学、全面系统学、联系实际学,并运用好《党的二十大报告辅导读本》、《党的二十大报告学习辅导百问》等辅导材料。第二,深入开展对二十大精神的研究和阐释。第三,积极参与线下和线上的学习报告会,及时将二十大精神的最新成果融入到教学和科研中。

上一条:马克思主义学院第三党支部(德法支部)召开2022年度组织生活会和民主评议党员工作

下一条:马克思主义学院第三党支部召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会