马克思主义学院第三党支部召开专题理论学习会

2023年09月05日 15:57 作者 薛改霞 审核 李利霞 阅读量:[]

2023年9月1日上午,马克思主义学院第三党支部(德法支部)在6406召开了专题理论学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于教育的重要论述、重要指示批示精神。党总支副书记李利霞代表马院党总支参加并指导了本次会议,第三支部全体党员参加。会议由支部书记薛改霞主持。

会上,李利霞领学了《论党的自我革命——严明政治纪律,自觉维护党的团结统一》、薛改霞领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、陈桂花领学了《习近平:加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》。之后,大家围绕理论学习的内容展开了深入研讨一致认为,作为中共党员必须做到严明政治纪律,自觉维护党的团结统一,把严肃党内政治生活作为全面从严治党的基础,同时要明确把握新形势下党内政治生活的若干准则,做到以身作则,提升党性修养,强化自我约束、自我改造,增强纪律意识、规矩意识;作为一名思政教育工作者,要以习近平总书记关于教育的重要讲话精神为指引,做到“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的六个要求,积极投身教育强国实践,做乐为、敢为、有为的思政人,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

为了高质量开好专题组织生活会,研讨结束后,薛改霞带领大家共同学习了《中共榆林学院委员会关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和专题组织生活会的通知》并对组织生活会的召开进行了部署安排。

随后,李利霞进行总结指出,坚持理论学习常态化,要及时学、跟进学、持续学,个人理论学习要与支部理论学习内容的相结合;加强纪律建设,在课堂中要做到“研究无禁区,教学有纪律”,做到谨言慎行,当好领路人;多渠道、多方式促进支部和教研室、党建工作和教学工作的深度融合。

上一条:马克思主义学院第三党支部赴补浪河女子民兵治沙连开展主题党日活动

下一条:马克思主义学院第三党支部(德法支部)开展主题党日活动