马克思主义学院第三党支部赴补浪河女子民兵治沙连开展主题党日活动

2023年09月05日 17:06 作者 薛改霞 审核 李利霞 阅读量:[]

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,2023年9月2日上午,马克思主义学院第三党支部(德法支部)全体党员赴补浪河女子民兵治沙连开展“弘扬治沙精神,做新时代奋斗者”主题党日活动。

支部先后参观了女子民兵治沙连展览馆、历代营房、军舰以及国防武器广场。在治沙展览馆中,大家聆听了补浪河女子民兵治沙连战天斗地、始终不渝的奋斗历程,感受了“誓把黄沙变绿洲、定叫天地换新颜”治沙造林、永不放弃的豪言壮语,学习了治沙人扎根沙漠、立志治沙的顽强奋斗。

阔步新时代,奋进新征程。此次主题党日活动,不仅深化了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,增强了支部的向心力和凝聚力,坚定了全体党员的信念信仰,同时也是一次深刻的党性教育和心灵洗礼。大家纷纷表示,在今后的学习和工作当中,一定要以补浪河女子民兵治沙连为榜样,弘扬和传承好“自力更生、艰苦创业,乐观向上、无私奉献,团结协作、创新进取”的治沙精神,为榆林学院高质量发展做出积极贡献。