马克思主义学院第三党支部(德法支部)开展主题党日活动

2023年05月24日 19:33  阅读量:[]

按照马克思主义学院党总支安排部署,2023年5月18日上午,马克思主义学院第三党支部(德法支部)在6407召开了“读原著、学原文、悟原理”主题党日活动,旨在推动“三进”工作走实走细。会议由支部书记薛改霞主持,总支副书记李利霞代表马院党总支指导了本次会议,第三支部党员参加了会议。

会前,支部党员自主学习了主题教育确定的相关学习资料,尤其重点研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的专题内容。

会上,支部书记薛改霞原原本本领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的第一部分关于新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃的内容,支部党员围绕此专题进行心得体会分享和广泛的集体研讨。

为巩固此专题的学习,支部书记薛改霞以“开辟马克思主义中国化时代化的新境界”为主题,进行了主题党课宣讲。分别从习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、“两个结合”和方法论遵循三个方面进行了阐释和解读。

随后围绕如何推进习近平新时代中国特色社会主义思想融入“思想道德与法治”课程的“三进”工作,进行了广泛讨论,凝聚共识,形成了“三进”工作方案。大家纷纷表示将以主题教育为契机,通过“读原著、学原文、悟原理”的方式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

最后,总支副书记李利霞介绍了马院关于主题教育学习活动安排并分享了在陕科大主题教育学习活动中的心得体会,强调支部党员要围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,潜心学习、深入交流、深化认识、凝聚共识,多渠道、多方式促进党建工作和教学工作的深度融合,贯彻落实好思政课立德树人的根本任务。