纪念抗美援朝|朗诵

2020年12月09日 18:11 第十三届社员 阅读量:[]

抗美援朝,是20世纪50年代初,中国人民支援朝鲜人民抗击美国侵略的群众性运动。1950年7月10日,“中国人民反对美国侵略台湾朝鲜运动委员会”成立,抗美援朝运动自此开始。10月,中国人民志愿军赴朝作战,拉开了抗美援朝战争的序幕。在抗美援朝战争中,志愿军得到了解放军全军和中国全国人民的全力支持。“雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江。”

历史是最好的教科书和清醒剂。在当今中华文化与各种新文化的激荡下,我们作为中国有志青年,应当继承中华优秀战略文化传统——抗美援朝精神,并将其发扬光大。

在那战火纷飞的年月,革命先烈为了民族的独立、国家的自由、世界的和平前仆后继,历经一次次的战斗,用鲜血与生命换来今天我们的和平、自由、幸福的生活。

究竟什么是抗美援朝精神?

1、为祖国利益和民族尊严而奋不顾身的爱国主义精神。

2、英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神。

3、不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神。

4、为完成祖国和人民赋予的使命任务、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神。

5、为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。

借此之际,榆林学院青年马克思主义理论学社的社员们将自己的爱国情愫化为一句句诗句来纪念抗美援朝中的英雄们!