“四史”学习暨“网上重走长征路”竞赛活动

2020年12月05日 11:23 王玲 宁和玲 阅读量:[]

时光如水,总是无言卷帙浩繁,金玉有声

古有四史《三国》《史记》,前后《汉书》

今有“四史”阅之,可以荣家国

读之,可以知兴替历史的硝烟阵阵散开革故鼎新,继往开来

2020年12月3日,榆林学院“四史”学习暨“网上重走长征路”知识竞赛决赛于图书馆二楼学术报告厅举行,本次知识竞赛由榆林学院党委宣传部、榆林学院学生工作部、榆林学院马克思主义学院主办,榆林学院青年马克思主义理论学社、榆林学院易班学生工作站承办。

莅临本次知识竞赛的领导老师有榆林学院副校长张晓老师、榆林学院马克思主义学院院长张柱华老师、榆林学院党委宣传部副部长何小红老师、榆林学院学工部副部长王斌老师、榆林学院政法学院党总支副书记张国涛老师、榆林学院马克思主义学院副院长葛莉珍老师、榆林学院马克思主义学院党总支副书记张永华老师、榆林学院青年马克思主义理论学社指导老师陈桂花老师。

经过11月24日至25日易班app的线上答题初赛与11月28日的线下笔试复赛。经过层层选拔,最终共有十二位选手进入决赛,今晚他们将分为四组展开最后的博弈。

比赛伊始,由主持人宣读竞赛的准备情况和流程,本次知识竞赛正式开始。本次知识竞赛分四个环节,分别为必答题、风险题、观众互动、抢答题。

第一个环节是必答题环节,本环节各组成员轮流答题,充分将自己平时的积累展现出来,展现了每位选手的飒爽风采。

第二个环节是风险题环节,各组参赛选手精神饱满,密切配合,反应迅速充分展现了丰富的知识储备和个人魅力风采

为缓解本次竞赛的紧张气氛,来到了有趣的观众互动环节,答对的同学会获得精美礼品一份,答错的同学也收获了一份知识。

随后就是紧张激烈的抢答题,本环节各组选手反应迅速,互不示弱,把赛场的气氛推向了高潮,赢得了在场同学的阵阵掌声。

在工作人员计分的时候,青马学社社员崔婉婷等人带来朗诵《透过历史的眼眸》

泱泱大中华,悠悠五千年。伟大的中华民族这一东方快车载着来自秦关汉月、唐疆元界震天的战鼓声;载着来自长江边“高峡出平湖”的澎湃诗篇;载着十三亿人民的喜悦和中华民族的憧憬;载着改革开放的旗帜和与时俱进的召唤,正以惊人的速度飞奔向前。

而后表彰了在“四史”学习暨“网上重走长征路”知识竞赛表现优异的同学,“四史”学习暨”网上重走长征路”视频学习活动颁奖。

“四史”学习暨”网上重走长征路”征文比赛活动颁奖。

最后,知识竞赛的比拼结果也已经揭晓,第四小组脱颖而出,夺得了本次知识竞赛的一等奖,第三小组获得了二等奖,第一小组和第二小组分别获得了三等奖和优秀奖。由张永华老师为优秀奖颁奖,何小红老师为三等奖颁奖,葛丽珍老师为二等奖颁奖,张晓老师为一等奖颁奖。

至此,榆林学院“四史”学习暨“网上重走长征路”知识竞赛决赛取得圆满成功。本次活动获得了领导老师与各位同学的广泛支持,展现了榆苑人的精神风貌与使命担当。本次比赛也是新征程的开始,我们都应当向选手们学习,用知识浸润自己,用理论武装自己,更好地学习“四史”,为祖国奉献自己的青春力量。