2018年青马学社毕业交流会

2018年05月21日 16:42 范阳 阅读量:[]

四年时间真的很短,这大概是老师唯一没有骗我们的事。匆匆时光,抹去当年留下的痕迹,只留下在脑海深处的回忆,借此机会,青马学社全体社员与第七届八位同学齐聚一堂,开展毕业交流会并分享考研及工作经验,本次活动由青马学社社长韩露同学主持。

“我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰”。考研也正是如此,确立一个宏大的目标固然重要,但更需要我们去脚踏实地,做好眼前。第七届的康秀秀和薛沁田同学提出抓好英语及学好专业课的重要性,引导社员们书记正确的考研观。

紧接着,孙琪同学另辟蹊径,着重从时间、发展前景和市场培训体制是否健全三方面论述了找工作应当注意的问题及自己的建议,他从自己大学四年生活延伸到了自己的实习工作经历,句句发自肺腑,社员们都为之所感染。

接下来,卫九臣同学针对公务员考试的相关情况从行测和申论俩大模块详加叙述并分享了自己考公务员的艰辛历程。“苟有恒,何必三更眠五更起,最无益,莫过一日曝十日寒”。公务员考试的难度确实比考研更上一层楼,但我相信只要我们懂得锲而不舍,终能到达成功的彼岸。

最后,田森森、李亮、周岗和鲁鹏同学紧紧围绕“如何权衡学习与工作”和“大学四年该如何度过”这俩方面分别分享了自己的看法和见解。“尽量在今天多做事情,不要总把事情拖到明天,努力让每一天都过得充实,这才是最重要的”。

听君一席话,胜读十年书。八位同学的发言铿锵有力,短短数小时却让我们受益匪浅。本次活动在一片讨论声中落下了帷幕。最后,诚挚的祝福即将离开榆院的各位同学,祝你们一切顺利,毕业不说再见!