第四次理论学习活动

2018年05月21日 17:21 连安邦 阅读量:[]

2018520日晚,青马学社第十届全体社员在青马学社活动室6#412参加了第四次理论学习活动,本次理论学习活动由学习部李开元同学主持,马克思主义学院张渊老师主讲。本次理论学习活动的主题是新时代弘扬转战陕北精神的现实意义。

首先,张渊老师平易近人的态度拉进了与同学们的距离。他引用习主席在北京大学的演讲鼓励同学们要做爱国者、奋斗者、实干家。根据自身的兴趣和个性规划学业,按照自己的专业和特长规划职业,按照科学和发展来实现幸福的目的。人生是一场路程,路程是短暂的,有区间的,且行且珍惜。

紧接着,张渊老师开始讲解中共中央转战陕北的历史。他语言幽默,透过一个个生动的事件将那段艰苦奋斗的岁月向同学们娓娓道来。他讲转战陕北的决策是伟大的,以一个延安换取全中国的气魄是前所未有的。在历时一年多的转战中形成了坚韧不拔,艰苦奋斗的转战陕北精神。它是中国共产党的第二次长征,加强了党的政治建设,诠释了幸福是奋斗出来的的真理。

最后,张老师通过社团的发展历程和前届学长们的光辉成就,鼓励我们要做奋斗者和实干家。并语重心长的道出了他对社团发展的衷心祝愿和对广大社员能力提升的殷切期盼。年幼的我们总要长大,迟来的顿悟像一杯菊花茶,悠远、淡雅,留下浅浅的苦涩,消散在空气里。人,总是要长大的。