第三次自主理论学习活动

2018年05月14日 13:37 范阳 阅读量:[]

2018年5月12日晚7点30分,青马学社第十届全体社员在社团活动室6#406参加了本学期第三次自主理论学习活动,本次活动由唐梦同学主持。

首先,第一小组的雷雅同学以问题讨论,观看视频的形式将大家带到了十年前那个地崩山摇的日子,为大家呈现了大地震后汶川的新生。社员们触景生情,王佳豪同学描述自己当时的感受和行动,杜晓静同学分享震中感动人心的事件。“只要我活着就应该做点什么”更是成为了同学们的人生格言。星空之所以美丽,就是因为无论黑暗如何蔓延,都有星星的光去把夜空照亮,世界也是这样,有绝望的地方,就会有希望产生。今天的汶川面貌焕然一新,充满着生机与活力。

接着,第二小组的王哲同学将目光转移到了国际形势,聚焦朝鲜半岛的局势,着重分析朝鲜无核化的原因以及意义,提出问题。社员们围绕朝韩会面,半岛关系及朝鲜未来发展问题进行了广泛讨论。明炜,连安邦等同学作了简要发言,帮助大家对朝鲜问题的认识更加清晰。

最后学习部部长吴婷芳、办公室部长王星星、实践部部长王昆分别简短发言,他们在肯定自主理论学习活动的优点同时,也语重心长地指出了活动中存在的问题,并表达了对社团的热爱和对社团未来发展的信心。至此,本次理论学习活动圆满结束。

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。相信自主理论学习活动在时间的考验下形式会不断改进,必将推动青马学社的长足发展。