青马学社毕业生交流会

2019年05月13日 19:36 贾江豪 阅读量:[]

2019年5月12日,榆林学院青年马克思主义理论学社本学年毕业生交流会在6#412如期举行,参加本次活动的是青马学社第十一届全体社员、第十届、第九届部分社员。

主持人青马学社社长唐倩倩同学,为我们致以开场词并介绍本次交流会的各位分享者。

15级思想政治教育专业黎群带学姐、15级电气工程及其自动化专业徐坤学长、15级电气工程及其自动化专业王昆学长、15级能源与动力工程专业杨鹏涛学长、15级水保专业王婧如学姐、15级汉语言文学专业吴婷芳学姐、15级英语专业吴越学姐、15级植物科学与技术专业任森学长、15级法学专业史佳琛学姐、15级体育教育专业米海玉学长、15级体育教育专业马生发学长。
      我们以热烈的掌声欢迎并做好了倾听和学习的准备。

15级的学长学姐们即将结束大学生活,之后他们会踏上求职之路或是继续学习、继续深造。首先,每位学长学姐们分享自己大学四年的学习、生活经历,今后的发展方向,以及对小青马们想说的话。
      任森学长、吴越学姐、王婧如学姐为我们讲述了自己考研成功的经验,考研的准备、初试、复试中需要注意的问题,考研是漫长的要循序渐进,贵在坚持,学好英语很重要。

徐坤学长、黎群带学姐,虽然考研不是很理想,但是他们经历了准备考研的过程,付出了努力,所以不曾后悔;也是我们学习的榜样。并且黎裙带学姐已经准备二战,相信她一定可以考上理想的院校。

王昆学长讲述了自己的求职过程,给我们分享了应聘面试时的经验。他说,“大学一定要会‘玩’,‘玩’的好才有东西。”他所谓的‘玩’是指涉猎广泛,多学技能,多读书,成为社会所需要的复合型人才,这样才能更好地就业。
      个人分享结束后,小青马们踊跃提问题,学长学姐们耐心细致的解惑传授经验,我们还互相留下联系方式以便以后深入的交流。

在这样融洽和谐的氛围下本学年的毕业生交流会接近尾声,学长学姐们在即将离校的时候继续发光发热,为迷茫的学弟学妹们照亮人生道路。小青马们经过此次交流受益匪浅,明确了今后的学习方法,奋斗目标;也会学习发扬学长学姐的优良传统,再创辉煌。