第三届朗读者决赛|予我诵读.赞我中华

2019年05月07日 12:13 翟夏夏 阅读量:[]

20195619:30由榆林学院党委宣传部和马克思主义学院主办青年马克思主义理论学社承办的第三届“五四”系列活动之“朗读者”决赛在6#412如期举行。

比赛始,本次活动由青马学社办公室郑艺文同学和杨媛同学主持,他们介绍了到场的评委,他们分别是:榆林学院马克思主义学院院长张柱华教授、榆林学院党委宣传部副部长何小红老师、榆林学院马克思主义学院副书记张永华老师、榆林学院马克思主义学院副教授张渊老师和榆林学院青年马克思主义理论学社指导老师陈桂花老师。

“予我诵读,赞我中华”。五四青年节来临之际,我们通过朗读咏赞伟大祖国建国70周年暨五四运动100周年;通过朗读汲取精神力量,展新时代大学生的良好精神面貌引发当代年轻人的积极思考,帮助我们更好地感受爱国精神。

朗朗读书声,激昂少年气。比赛过程中,各参赛选手信心十足、神采飞扬。他们朗读铿锵有力抑扬顿挫的语调,慷慨激昂的表现,富有激情的手势,与背景音乐配合恰到好处,尽情抒发着我们新时代青年的爱国主义情怀。

比赛结束后,马克思主义学院院长张柱华教授对本次比赛进行活动总结点评,他讲道:作为新时代的青年人,我们应当明确自己肩膀上的责任,今年是建国70周年,也是纪念五四运动100周年,我们应时刻学习五四运动的爱国主义精神,致敬五四运动的爱国有志青年,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!

最终,经过评委仔细评判,获奖情况如下:一等奖:杨劲升同学二等奖:王丹怡同学、王姝淇同学三等奖:张瑞琳同学、李鑫鹏同学贺慧敏同学优秀奖:陈天宇同学、白超雪同学、叶娜同学、苗同学、任威鹏同学朱尚旺同学

回眸历史,我们看到五四青年在追求真理、不畏牺牲,掀起思想解放的新篇章;展望未来,我们深知中华儿女将满怀激情、奋发向上,担起民族蓬勃的新希望。希望同学们如文章中诵读的有志青年那样,努力学习,奋发向上,用满腔激情与热血共同绘就祖国的壮丽未来。