学而不已|第四次理论学习活动

2019年06月18日 17:13 翟夏夏 阅读量:[]

2019年6月15日晚19:30,榆林学院青年马克思主义理论学社第四次理论学习活动在6#412如期举行,本次理论学习活动以“走进马克思和马克思主义”为主题,由马克思主义学院副院长郭东敏博士主讲。参加本次学习活动的有青马学社第十一届全体社员和第十届部分社员以及往届部分社团干部

活动伊始,青马学社副社长王哲同学为我们简单介绍了郭东敏老师,并以热烈的掌声欢迎郭老师。

郭老师首先讲道马克思的一生,是胸怀崇高理想,为人类解放不懈奋斗的一生。马克思主义者应当将自己的信仰、家庭、事业紧紧的与国家的发展联系在一起。坚守自己,回归本分,努力学好马克思经典理论。

接着,郭老师讲道马克思的一生,是不畏艰难险阻,为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界,建立新世界而不懈奋斗的一生。如果说,在这世界还有一个人值得崇拜的话,那这个人就是卡尔·马克思。

马克思的毕生使命就是为人民解放而奋斗,为了改变人们受剥削、受压迫的命运,马克思义无反顾投身到轰轰烈烈的工人运动中,始终站在革命斗争最前沿。

在人生的道路上,没有平坦的大道,只有不畏艰难险阻勇攀高峰的人,才有希望到达光辉的顶点。作为新时代的青年人,我们应当拥有新思想,要认真学习马克思主义理论,多读书,读经典,为祖国的发展贡献自己的一份力量!