青年马克思主义理论学社十周年社庆

2019年06月26日 11:48 王凯文 阅读量:[]

十年是一段漫长的旅程,十年是一壶醉人的老酒,十年是一幅泼墨的彩画,十年是一本丰富的书籍。2019年,适逢五四运动一百周年暨中华人民共和国建国70周年之际,榆林学院青年马克思主义理论学社也迎来了她的十周岁生日。

榆苑奋进,青马先行,社团走过十年,离不开马克思主义学院各位老师的支持和付出,离不开每一位青马学子的无私奉献,在这具有特殊意义的一天,衷心地向他们表示感谢。

时光荏苒,转眼间青马学社已经走过了十个年头。十年树木,百年树人,在这十年里,她培养了一批又一批青马学子,为许多的马克思主义的爱好者、追求者提供了温暖的港湾,每当谈及青马,他们也都是赞不绝口,怀念身在青马的时光,感谢青马学社的培养。而走出校园的他们也都不负厚望,在社会各个岗位中兢兢业业,成绩斐然。

十年来,学社秉承“学习经典理论,探求科学真理,弘扬实践精神,塑造有志青年”的社训。由马克思主义学院老师以及校外教师、学者在社团举办理论学习活动已成为特色,“马列·时政·人文”知识竞赛、“朗读者”比赛在学校中形成良好的口碑,自办刊物《沙泉》获得学校青睐。

正处于青马学社中的我们亦是倍感荣幸,与有荣焉。十年可以从一个孩童成长为青年,可以让一颗树苗成长为参天大树,可以使青年胸怀崇高理想,学有榜样,我们深切期盼青马学社能够在这个喜庆的日子里,怀着所有人的祝福,走向更加灿烂的明天。

习近平总书记曾说:“奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。”在奋斗的康庄大道上,新时代青年永不止步。

最后,让我们共同祝愿榆林学院青年马克思主义理论学社十周年生日快乐!