马克思主义学院召开14号公寓楼“一站式”学生社区党团工作站成立大会

2024年07月08日 21:38 作者 韩雅茹 阅读量:[]

为学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述,全面推动《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设指南》在我校落地落实,进一步加强党建引领、落实立德树人根本任务、构建“三全育人”格局,更好地服务当代大学生成长成才,3月29日下午,我院在14号公寓楼二楼学生社区读书共享空间召开“一站式”学生社区党团工作站成立大会。党总支书记郭东敏、副书记李利霞,辅导员王立鹏以及14号公寓楼“一站式”学生党团员工作站站务委员会全体成员参加大会。会议由王立鹏主持。

会议第一项,李利霞首先为大家解读了《榆林学院党团工作进学生社区工作细则(试行)》和《榆林学院“一站式”学生社区工作实施细则》,之后与党团员工作站站务委员会委员们积极交流,认真听取了同学们对于改进14号公寓楼自习区域的想法和建议,并表示学院会重视同学们提出的问题,将积极与相关部门沟通协商,努力解决。

会议第二项,王立鹏对榆林学院“一站式”学生社区功能室分布、建设等情况进行介绍,并宣读了14号公寓楼“一站式”学生党团员工作站站务委员会名单。他指出“一站式”学生社区不仅是生活场域,也是教育文化场域,是新时代思想政治工作创新实践的重要平台和抓手。他希望各位委员会成员能积极配合马克思主义学院开展相关工作,共同合力打通育人“最后一公里”。

会议第三项,学生代表韩雅茹同学发言,她表示14号公寓楼党团员工作站站务委员会全体成员将以“服务同学、 促进和谐 、团结奋进”为宗旨,着力打造一个服务型、开放型、先进型队伍,为社区的发展做出贡献。想同学们之所想急同学们之所急,尽可能为同学们解决实际问题。

最后,郭东敏做总结发言。他首先指出14号公寓楼“一站式”学生社区党团员工作站委员会建设是学生工作“服务下沉”、党团工作建设的新模式和新阶段,并对社区建设提出了三个要求,一是社区建设为大家、靠大家。党员要起带头作用,委员们积极主动做有想法、有意义的工作,建设标准化社区,营造良好氛围。二是党团工作进社区,服务学生你我他。鼓励党团工作站委员会积极开展社区“互动式”理论宣讲,理论学习等特色活动。三是加强交流促进步,追赶超越创先进。14号公寓楼所包含的六院系的学生要共同打造发展合力,同进步共成长。

14号公寓楼“一站式”学生社区党团工作站将不负众望,回应时代要求,依托“一站式”学生社区,形成共建、共享、共通、共融的新型师生共同体,为学生健康成长服务护航!

上一条:防患未然,消防先行 ‖ 马克思主义学院学子积极参加学校消防演练