防患未然,消防先行 ‖ 马克思主义学院学子积极参加学校消防演练

2024年07月08日 21:44 作者 龚倩 阅读量:[]

为使我校全体师生了解消防基础知识,提高安全防范意识,学校联合市消防部门于4月13日上午9:30在13号公寓楼举行了消防演练,活动内容包括:模拟火情、学生逃生、消防员灭火及解救被困学生等。马克思主义学院积极响应学校号召,组织大一新生身着校服观摩消防演练。

消防演练以加强学生在消防安全上的自我救助能力为主,提高学生消防安全防范意识。演练现场,消防警报拉响,马院学生在发现火灾时沉着冷静,第一时间用湿毛巾捂住口鼻,紧张而有序地按照预定路线进行逃生,消防人员快速而有序地进行灭火和救援工作。参与演练的学生表现出极高的热情,大家在短时间内迅速到达了安全地点。此次演练中马院学子表现出色,他们在紧急情况下勇敢、沉着,展现出临危不乱、科学应对的精神,为全体参与者树立了榜样。

此次消防演练活动的成功举行,充分展现了我院学子在面对火灾时的勇敢和团结精神。展望未来,马克思主义学院将积极配合学校加强消防安全工作,提高消防安全意识,培养学生的消防安全技能。同时,我们也期望社会各界继续关注和支持我院的消防安全工作,共同为构建和谐安全的校园环境而努力。

下一条:马克思主义学院召开14号公寓楼“一站式”学生社区党团工作站成立大会