温情入宿舍 关怀暖人心 ‖ 马克思主义学院班子成员深入学生宿舍走访慰问

2024年07月08日 21:16 作者 杜吕静 阅读量:[]

元旦将至,为进一步加强学生宿舍管理,了解学生的学习和生活状况,为学生送上元旦真挚的慰问和祝福,提高同学们的安全隐患意识,马克思主义学院于2023年12月28日18时30分进行了走访查寝。马克思主义学院党总支书记郭东敏、副院长张渊(主持工作)分别带队检查马院所有宿舍,学院全体班子成员、科级干部、辅导员、班主任参加本次活动。

元旦即将到来,首先,老师们祝同学们元旦快乐,度过愉快的假期,不忘安全问题,在新的一年学习更上一层楼。其次,老师们重点强调宿舍用电安全问题,希望同学们做到安全用电,树立安全意识,严格遵守学校规章制度,不使用违规电器,离开宿舍时切断电源。再次,老师们强调,严禁学生夜不归宿或晚归。最后,对于宿舍卫生方面,老师希望同学们可以做到勤打扫、多通风,保持宿舍干净整洁。

期末将至,老师们对不同年级的同学抱有不同的期待。首先老师们希望大四同学可以抓住每一个机会,变被动为主动,为以后做好打算。其次,大三同学要尽快定目标,准备考研。最后,大二大一同学要认真准备期末考试,注重考风考纪,通过这次期末考试积累经验,为以后的大学考试打好基础。

此次宿舍卫生安全大检查,不仅提高了同学们的安全意识,还搭建了同学与老师们沟通的桥梁,增进了师生间的情感,为同学们日后的学习生活奠定了坚实的基础。最后,福启新岁,祝愿大家在新的一年中能够万事顺遂、平安喜乐!