马克思主义学院2023级新生开学典礼暨新生入学教育大会

2024年07月08日 21:06 作者 张静怡 阅读量:[]

2023年9月27日晚上7点30分,马克思主义学院2023级新生开学典礼暨新生入学教育大会在逸夫楼一楼报告厅举行。马克思主义学院党总支书记郭东敏,副书记、副院长(负责工作)张渊,副书记李利霞,教学副院长葛莉珍,科研副院长刘小红,导师代表张柱华,教师代表,辅导员以及2023级全体本科生、硕士研究生参会。典礼由党总支书记郭东敏主持。

会议在庄严的国歌声中正式开始。

在代表发言环节,在校生代表李佳梦进行发言,她对新到来马院的学弟学妹们表示热烈的欢迎,作为一名大四的学姐,她就如何适应大学生活、如何利用空闲时间及如何有效学习三个方面分享了自己的经验,并鼓励同学们放平心态、保持热爱,在各种活动中丰富和提升自己,以积极的心态度过四年的大学生活。

23级新生代表端木令浩发言,他表达了对大学生活的向往和整体规划,同时他期待同学们可以在大学里勇敢展现自己,承担起新时代青年的责任,共创辉煌。

23级研究生新生代表柏梦蝶进行发言,她对马院各位老师的亲切关怀和殷切希望表示感谢,并表示进入研究生的学习生活后更应有明确的目标、切实的行动,合理规划时间,不忘初心,勇敢前行!

导师代表张柱华发言,他首先对23级全体新生表示了热烈的欢迎,他指出23级新生是有朝气与活力的一代,时代的责任依靠青年,相信在新一代领导团体的带领下,马院定会愈来愈好。其次,他对23级新生寄予厚望,希望23级新生能够回归本源,投入学习;能够树立远大的理想,崇德修身;能够立定笃行,付出行动;能够抓紧时间,合理规划大学生活。最后,他祝愿同学们在榆林学院能够放飞梦想,成就自我!

副书记、副院长(负责工作)张渊致辞。他向各位新生的到来表示欢迎和勉励,他立足于新的学年,从五个方面向新生介绍了马克思主义学院的发展历史及发展前景。同时,他向新生提出了五点建议,希望同学们能够有家国情怀、仁爱之心、学科认同、专业素养及奋斗精神,在新学期,勤奋学习,不负时代、不负自己。最后,他鼓励同学们承担起时代赋予青年的责任,依靠自己,奋斗向前!

副院长葛莉珍首先感谢23级新生对马克思主义学院的选择和信任,同时她也向新生承诺到马克思主义学院全体教师定会承担责任,帮助和服务全体同学。其次,她从教学基本情况和专业基本情况两个方面介绍了思想政治教育专业,同时,她也向新生介绍了马院雄厚的师资力量及特色导师制,鼓励同学们在今后的学习生活中及时和导师交流沟通。最后,她以习近平总书记的“征途漫漫,唯有奋斗”与大家共勉,希望同学们未来的路可以越走越宽,越走越走!

副书记李利霞提出在新的一年,马院全体教师定会秉承真情教育学生、严格管理学生、热情服务学生的三项原则,帮助同学们顺利度过大学生活。她重点向同学们介绍了马院“五乐育人”的细则,同时,她希望同学们能够高度重视,力求实效;能够确保质量,全员参与;能够及时总结,加强宣传。最后,她希望同学们能够内化于心,外化于行,以积极的心态去面对接下来的大学生活。

随后,学院领导向23级新生代表赠送书籍。

大会最后,党总支书记郭东敏进行总结发言。首先,他指出新时代青年要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,在全面建设社会主义现代化的征程中奉献自我。他希望大家在大学中要做到四个学会,学会适应、学会学习、学会交往以及学会做人。其次,他鼓励同学们积极参与各项活动,在活动中充实、发展及完善自己。同时,他希望同学们能够发扬奋斗精神,为自己、为学校、为国家而奋斗。最后,他向在场所有的全体师生表示了真诚的祝愿,望马院全体师生双节愉快,平安喜乐!

上一条:温情入宿舍 关怀暖人心 ‖ 马克思主义学院班子成员深入学生宿舍走访慰问

下一条:入学教育||马克思主义学院开展2023级新生红色文化教育