马克思主义学院召开2024年秋季开学工作会议

2024年08月26日 07:51 作者 王娟 审核 刘小红 阅读量:[]

8月25日下午,马克思主义学院召开2024年春季学期开学工作部署会,马院全体教职工参加。本次会议由马克思主义学院副院长(主持工作)刘小红主持。

会上,刘小红从四个方面部署了2024-2025学年上半学期马院的重点工作:一、深入学习贯彻全省学校思政课建设座谈会会议精神,要求全院深入领会省委书记关于思政课建设的批示,贯彻落实省委副书记、省委教育工作领导小组组长邢善萍的讲话,深入研究如何进一步做好榆林学院思政课教学改革,深入推进大中小学思政课一体化建设,共建共享优质教育资源,切实推动思政课建设内涵式发展,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。二、对标对表学校“追赶超越”任务和陕西省重点马院培育考核指标,对马院2024-2025学年上半学期的工作做了整体规划和部署。三、深入阐释了马院推进大中小思政课一体化建设工作的重要意义,提出《榆林市大中小学思政课一体化共同体建设方案》,并从七个方面详细部署了榆林学院马克思主义学院带动榆林市开展大中小思政一体化建设的具体内容。四、从基地建设、项目申报、论文撰写等方面规划了“西北革命策源地”研究工作,鼓励大家积极加入“西北革命策源地”研究,深入挖掘绥德师范丰富红色资源的“育人富矿”,以此激励青年学生增强文化自信,传承红色基因,赓续红色血脉。

党总支书记郭东敏安排部署本年度党建工作及其他重点工作,并提出以下要求:一是抓年轻干部作风建设;二是落实青年党员联系宿舍制;三是抓学生就业和考研工作;四是用高质量党建促进马院高质量发展。

党总支副书记李利霞汇报了本年度学生管理方面“追赶超越”任务的完成情况,以及后期学生管理工作的重点任务。她指出首先要安排好2024年的迎新工作,全方位做好服务保障;其次要做好毕业班的就业、考研的指导和帮扶工作,力争做到高质量充分就业;最后要加强学生的安全教育工作,确保无重大安全事故发生。科研副院长张辉对马院本年度“追赶超越”科研方面完成情况做了详细说明以及下半年其他科研项目的申报。教学秘书张渊雨汇报了本年度“追赶超越”任务完成的具体情况并对下一步工作进行了安排说明。

新学期工作部署会议的召开,使全院教师进一步统一思想、提振士气、明确了努力的方向,也将以高度的责任感和使命感投入到新学期的工作中。

上一条:夯实主体责任 坚持立德树人 学校领导深入课堂听取思想政治理论课

下一条:我院教师刘小红参加第五届马克思主义意识形态理论高层论坛暨新中国成立以来社会主义意识形态建设的历史经验研讨会