榆林市第十八小学姬艳老师应邀为我院学生作示范课展示

2024年05月17日 08:09 作者 纪科宇 审核 葛莉珍 阅读量:[]

5月15日,我院举行学科教学论坛之教学能手进课堂活动。邀请陕西省学科思政教学能手、榆阳区新时代好教师、榆阳区模范班主任第十八小学《道德与法治》课教师姬艳为我院学生进行了精彩的示范课展示。

姬艳以五年级上册《我们神圣的国土》为课题,巧妙地将语文与道德与法治课程相结合,用诗词为引,带领学生领略了祖国的大好河山。她精选了描绘祖国壮丽风景的诗词,让学生们感受到了祖国的辽阔与美丽,引导学生们深入理解什么是非物质文化遗产,以及如何保护非物质文化遗产,爱护环境。

姬艳老师的板书设计别出心裁,不仅提高了学生的视觉感受,也增强了他们对知识的记忆和理解。同时,姬艳还注重对学生进行及时、有针对性的评价,关注每一个学生的表现,给予他们及时的鼓励和反馈,让他们感受到了学习的乐趣和成就感。此外,她灵活运用各种教学方法和手段,引导学生们积极参与课堂活动,营造了轻松愉悦的学习氛围。她的教学语言生动、富有感染力,能够吸引学生的注意力,激发他们的学习兴趣。

示范课结束后,我院准备参加2024年思政教育微格教学论坛暨第十三届高校思政教育师范生教学技能测试与交流的学生吴思雨就她的参赛课程作了展示,姬艳老师从教姿教态、语速语调、板书书写以及对教育对象的研究与评价等方面提出了意见和建议。

活动最后,葛莉珍副院长对本次公开课进行了总结发言。她指出,上好思政课既要有高度,也要有温度,更要接地气。她鼓励师生们要深入挖掘思政课程的内涵与外延,将理论知识与现实生活紧密结合,让思政课成为学生们成长路上的重要指引。

本次示范课展示活动不仅为本科与硕士研究生提供了一次宝贵的学习机会,也进一步推动了榆林市第十八小学与榆林学院在思政教育领域的交流与合作。姬老师及其团队所展现出的教育风采和思政课的温度与高度,将为更多教育工作者和学子们提供宝贵的启示和借鉴。

上一条:我院联合榆林市新华书店举行“青春启航,阅见未来”系列讲座