马克思主义学院召开思想政治教育专业师范认证工作推进会暨专家辅导报告会

2024年03月22日 17:46 马宇飞 审核 葛莉珍 阅读量:[]

2024年3月20日上午,马克思主义学院在6406会议室召开了思想政治教育专业师范认证工作推进会暨专家辅导报告会。学校质评办主任张敬全、外语学院教学副院长刘晓宁马克思主义学院班子成员、思政专业教研室部分教师与部分思政课教师参加了会议。会议由马克主义学院副院长(主持工作)张渊主持。

会上马克思主义学院副院长葛莉珍围绕马克思主义学院前期针对师范认证工作已经召开多次专题推进会,自评报告的撰写,教学大纲等材料相对完备、但支撑材料尚需要补充等三个方面对思政专业师范认证工作进展情况做了介绍。专业负责人李娜围绕自评报告撰写过程中各部分撰写人之间交流不够,支撑材料的收集、梳理、整理等方面对自评报告撰写过程中存在的问题等方面汇报了工作进展情况。最后,质评办主任张敬全指导讲话,张敬全从认证工作的意义、组织和流程等方面对工作推进作了进一步强调,希望马院精心组织、协同作战、整体推进,以高度的责任心完成此项工作。

之后,在张渊对学院工作作简要介绍后,会议特邀安康学院马克思主义学院长单林波对认证工作作了辅导报告。单林波围绕随时关注评估专家的回复、质疑;被评估过程中不要回避问题,重在怎么持续改进、解决问题;务必做好以自评报告为代表的基础材料;如何凸显本校思政专业本科人才培养特色;基于中学思想政治课教师的人才培养目标,对标中学思想政治课的课程标准,对标“四有”好老师的师德要求,在专业的教学大纲、教案(教学设计)与人才培养方案中如何衔接融通体现中学政治教师的培养目标;培养过程中的见习、研习、实习“三习”贯通等多个方面做了耐心细致、精彩纷呈的辅导讲座。最后,马克思主义学院党总支书记郭东敏总结讲话,郭东敏对单林波院长的传经送宝表达了感谢,以天下马院是一家的情怀,希望加强安康学院马院与榆林学院马院之间的交流合作,并要求大家共同推进师范认证工作,争取圆满完成任务。

上一条:马克思主义学院赴神木锦界红色记忆博物馆开展战略合作暨“访企拓岗”调研座谈会

下一条:我院教师慕怀琴博士参加2024年暨南大学“马克思主义与当代中国”全国学术研讨会