马克思主义学院召开暑期工作总结和开学初工作部署大会

2022年09月01日 10:59  阅读量:[]

8月28日,学院召开全体教职工大会,总结暑期工作并安排部署新学期工作。

院长张柱华首先对暑期院系工作进行了总结,马克思主义学院全体师生坚持“没有暑假,追赶超越”,取得一系列显著成绩。一是组织举办七期全国思政课教师来榆开展“沿着总书记足迹,重走转战陕北路”暑期实践研修活动,共有来自西安电子科技大学、青岛大学、临沂大学等20所全国高校300多名思政课教师参加活动,通过联合研修和交流学习,以实际行动践行“天下马院是一家”的理念,增强了我校与兄弟高校的联系;二是成功组织北京大学马克思主义学院第一届马克思主义理论本科生来榆林开展思想政治实践活动,不仅是对2021年4月,中国李大钊研究会、北京大学马克思主义学院与我校签订了战略合作协议,开展两校合作的具体举措,同时邀请高校思想政治理论课总教指委主任委员、北京大学马克思主义学院党委书记孙蚌珠和副院长宋朝龙为我校思政教师做了思政课改革创新专题报告;三是成功承办由中国高等教育学会马克思主义理论分会和北京大学马克思主义学院主办的“第一届全国马克思主义理论及相关专业本科生论坛:埋首经典,关注现实——世界历史发展与人类文明新形态”,来自全国不同院校马克思主义学院的近200余名师生参加此次论坛,我校思政专业师生代表全程参加;四是我院成功获批陕西省重点马克思主义学院培育单位,这一成绩来之不易,不仅是学校党委高度重视、党政齐抓共管,全体师生共同努力取得的一项殊荣,同时也是马克思主义学院建设的一个新起点;五是“追赶超越”取得新业绩,王小康获批教育部人文社科项目,马宇飞获批陕西省社科基金项目,院系教学和科研工作提前完成全年工作任务;六是全体教师利用假期加班加点,审核评估工作顺利开展。

副院长葛莉珍对开学初及本学期教学工作、副院长张渊对科研工作和学科与硕士点建设工作、副书记李利霞对学生管理工作做了具体安排部署。

最后,院长张柱华强调,在新的学期,全体师生要戮力同心、再接再厉,做好2022年后半篇文章,首先要高质量落实好、完成好学校下达的各项工作任务,坚持疫情防控工作不放松;其次要对标对表,补齐短板,持续推进“追赶超越”取得新成效;再次充分发挥马克思主义学院优势,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。