第三届“予我诵读•赞我中华”朗读者决赛圆满落幕

2019年05月07日 16:27 陈桂花 核稿:张永华 阅读量:[]

2019年5月6日晚,由榆林学院党委宣传部、马克思主义学院主办,榆林学院青年马克思主义理论学社承办的五四系列活动之第三届“朗读者”活动决赛在6号楼412如期举行。

出席本次比赛的评委分别是马克思主义学院院长张柱华教授、党委宣传部副部长何小红、马克思主义学院副书记张永华、副教授张渊和社团指导老师陈桂花。本次朗读者活动以“予我诵读,赞我中华”为主题,经过了初赛的选拔,进入决赛的十二位选手来自于不同院系,他们以文字为承载,诵读《青春的赞歌》、《五四永不息》等经典作品,传递新时代大学生的家国情怀,他们以饱满的热情和铿锵的气势,赢得了在场观众的阵阵掌声。

经过紧张激烈的诵读比赛,最终,来自18级石油工程的杨劲升同学荣获一等奖,王丹怡同学、王姝淇同学获得二等奖,张瑞琳同学、李鑫鹏同学和贺慧敏同学获得三等奖,陈天宇同学、白超雪同学、叶娜同学、苗幸同学、任威鹏同学和朱尚旺同学获得优秀奖。随后评委老师为获奖学生颁奖,并进行了合影留念。

颁奖结束后,张柱华院长在总结时指出,2019年正值五四运动一百周年,在这特殊的时间节点上,青马学社举办的“予我诵读,赞我中华”朗读者活动主题鲜明,切合历史节点;来自各个院系的12位选手均有激情饱满、慷慨激昂的表现,展现了大学生积极向上的风貌;本次活动也非常契合青马学社精神,体现了青马学社“学习经典理论、探求科学真理、弘扬实践精神、塑造有志青年”建设发展宗旨。最后,张院长希望同学们在今后的朗读过程中要用心诵读,用情感赢得共鸣,并鼓励同学们在平时的学习生活中加强理论学习,夯实功底,利用各种机会锻炼自我。

上一条:马克思主义学院召开贯彻落实习近平总书记3.18讲话精神交流会

下一条:马克思主义学院专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神