2019年05月09日 20:19  阅读量:[]

5月9日上午,马克思主义学院召开贯彻落实习近平总书记3.18讲话精神交流会,会议由马克思主义学院院长张柱华主持,马院全体教师参加了本次会议。

会上,马克思主义学院刘守跃老师首先就陕西省课堂教研创新大赛作了分享交流,随后以 “中国近现代史纲要”课中如何做到“学生为主体,教师为主导”为主题与大家进行了交流学习,并结合教学工作实际提出教学方案。

薛改霞老师就高校思想政治课骨干教师培训谈了自己的心得体会,她提到三点收获,即通过学习提升了政治素养,开阔了眼界;提高了教学能力和科研能力;提振了对做好研究上好课的信心。

李飒飒老师就寒假研修谈了自己的感受。她认为作为一名思政课老师要有真信仰,要深刻理解马克思主义,深刻把握历史规律,坚持以理服人,以德感人,给青年树立正确的三观。

最后张柱华院长充分肯定了三位老师的经验交流,他认为思想政治理论课教师要提高课程的教学质量和水平,要在学懂弄通做实上下功夫,努力提升综合素质和学术水平,建议其他的教师多出去学习交流,同时要深入开展思政课教师大练兵活动,把思政课教师大练兵作为常态化工作。

上一条:马克思主义学院党总支开展“弘扬五四精神,传承红色基因”主题党日活动