马克思主义学院教工支部开展政治理论学习推进会

2018年12月07日 16:39 薛改霞 阅读量:[]

2018年12月6日上午,马院教工支部开展了政治理论学习活动。此次理论学习是由马克思主义学院院长张柱华主持,我院薛改霞老师负责宣讲。

此次理论学习的主题为“坚定主流意识形态,做好高校思政人”,内容分为三个部分:首先是学习贯彻《习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话》精神;其次细致的梳理了十八大以来习近平总书记关于意识形态的论述和意识形态观的形成;最后就做好高校思政人的培育路径进行了说明。

通过此次政治理论学习和教工支部活动的有序开展,我院思政人进一步明确了“马院姓马,在马言马”,始终将立德树人贯穿于高校的思政工作,始终将培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人作为我校思政工作的根本方向,积极培育和建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态并努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

上一条:马克思主义学院举办《原理》课第四届师生“面对面”小型研讨会