“红色绥师座谈会”在榆林学院绥德师范校区举行

2018年12月05日 09:01 郝万喜 阅读量:[]

2018年12月1日,马克思主义学院组织20多位老师前往榆林学院绥德师范校区开展以“西北革命策源地——绥德师范”为主题的调研活动,上午参观了绥德师范校史馆,下午举办“红色绥师座谈会”。本次活动由马克思主义学院、政法学院、组织部、党政办等院系和部门参加,座谈会由绥德师范学校王守文校长主持。

王守文校长介绍了绥德师范并入榆林学院的一些基本情况,围绕绥师开展红色文化教育和师德师风培训的一些工作思路和具体设想。

马克思主义学院张柱华院长围绕本次调研活动的主题,指出把绥师红色革命传统融入思政课教学之中,充分挖掘绥师红色文化资源,积极开发以绥德师范办学历史中的人、事、物及形成的精神为主要内容的校本课程,为进一步研究陕北革命史凝练研究方向,奠定基础。

党委组织部尤飞部长在总结讲话中指出,绥师红色文化是研究陕北党史的一座富矿,我们要开发好、利用好绥师这一党性教育的优质资源,为实现榆林学院的又好又快发展,早日实现榆林大学梦而努力奋斗。

座谈会上,大家踊跃发言,积极建言献策,进一步明确研究方向,积极投身于绥德师范光荣革命传统的宣传与研究。