校党委书记许静洪到马克思主义学院调研指导工作

2018年11月30日 19:38 王娟 阅读量:[]

11月29日上午,榆林学院党委书记许静洪到马克思主义学院调研指导工作并召开座谈会,党政办副主任延江波陪同。马克思主义学院全体领导班子成员、教学科研行政秘书及老中青教师代表参加座谈。

座谈会上,马克思主义学院院长张柱华首先向许静洪书记汇报了马克思主义学院的整体工作情况以及存在的问题和今后的工作打算。张柱华院长指出,马克思主义学院领导班子成员能够团结、协调处理院内事务,工作中各负其责,工作积极性高。在业务方面,目前存在标准化建设、师资等方面的困难。并建议学校重视学科专业建设和基础学科建设,尽快启动课程思政建设。葛莉珍副院长就教学方面和实践教学开展中存在的问题和困难作了汇报。张永华副书记就马克思主义学院基层党建工作及青马学社情况作了汇报。郭东敏副院长就科研方面工作作了汇报。

许静洪书记指出,马克思主义学院虽然成立时间较短,但承担学校所有学生的公共课教学,党委将继续加强学科建设方面的工作。他强调,学习问题、专业问题也是一个长远要解决的问题,学科建设方面要结合榆林的实际,利用榆林的相关资源开展教学科研工作。最后,许书记将学校的整体发展规划以及新校区的建设情况给大家作了介绍。他希望,院系与学校共同努力,为建设高水平的应用型大学而奋斗。