马克思主义学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题会议

2024年08月26日 15:06 作者 王娟 审核 郭东敏 阅读量:[]

8月25日下午,马克思主义学院在6406会议室召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题会议,传达学习贯彻党的二十届三中全会精神,马克思主义学院全体党员参加,党总支书记郭东敏主持专题会议。

会议传达学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、习近平关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》全文,集体学习后,各党支部书记作了交流发言。

会议指出,学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。全会审议通过的《决定》是新时代新征程推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,是党的历史上又一重要的纲领性文件,为进一步全面深化改革,推进中国式现代化指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,马克思主义学院各党支部要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,组织支部党员,结合思政课教学,全面学习领会全会精神,要把二十届三中全会精神融入思政课教育教学中,同时要做好三中全会精神的理论阐释工作,切实落实高校立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,在追赶超越的赛道上奋力奔跑,推动重点马克思主义学院建设和高质量发展。

会议要求,马院全体党员干部要在学习贯彻落实党的二十届三中全会精神实践中走在前、作表率,党员领导干部要发挥好示范引领作用,坚持先学一步、学深一层,要结合中、省和学校党委关于学习宣传党的二十届三中全会精神要求,结合正在全党开展的党纪学习教育,结合重点马克思主义学院创建工作任务和马院追赶超越工作目标,抓好党的二十届三中全会精神的贯彻落实,进一步把学习效能转化为干事创业的强大力量。会议要求,各党支部要利用好支部“三会一课”、主题党日、支部书记讲党课、专题辅导等方式,引导广大党员原原本本、认认真真学习全会通过的《决定》,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的热潮。

会议最后,大家纷纷表示要坚定政治立场,提高政治站位,深刻认识党的二十届三中全会的重要意义;要深学细悟,准确理解和把握党的二十届三中全会的主要精神,结合思政课教育教学实际,不断为学院追赶超越和高质量发展做出新的贡献。

下一条:马克思主义学院联合校工会和绥德师范学院开展联合主题党日活动