嘉兴学院马克思主义学院同仁莅临我院交流指导

2024年07月08日 18:09 作者 李一玫 阅读量:[]

合作互鉴,携手共进。继暑期我校思政课教师在嘉兴学院教学科研能力提升专题培训后,为了继续加强两所高校马院之间的合作交流,增进双方的友好关系。11月20日上午,嘉兴学院马克思主义学院康文龙、马赛教授等一行6人莅临我院进行交流指导,我院领导班子相关成员及各教研室主任参加了座谈会,会议由我院院长张渊主持。

张渊代表榆林学院马克思主义学院对嘉兴学院马克思主义学院一行的到来表示了热烈欢迎,对暑期我校思政教师培训期间嘉兴学院的大力支持,表示真挚的感谢。随即详细介绍了当前榆林学院和马克思主义学院的建设情况,以及我院在机构设置、学科建设、师资队伍、人才引进、本硕培养、科研平台打造、教育教学改革等方面的基本情况和取得的主要成果。他表示,嘉兴学院在全国地方院校的发展中走在前列,希望嘉兴学院的老师能够在科研平台打造、教学成果申报等多方面对我院的发展作出指导。

郭东敏表示,嘉兴学院的成功是久久为功的,我们要虚心学习和借鉴兄弟院校的建设理念和举措,并详细介绍了我院在党建品牌创建、“五乐育人”开展、学生管理工作等方面的基本情况和取得的主要成果。他表示,榆林是一块神奇又特殊的地方,有着非常丰厚的红色历史文化底蕴,非常欢迎嘉兴学院的老师以后多来榆林指导和学习。

马赛从学科建设、联系专家、平台打造、课程建设等多方面向与会人员分享嘉兴学院的成功经验和做法。他表示,此次来榆林学院马克思主义学院,一是学习,二是回访,希望两所兄弟院校能够建立长期交流合作关系。

康文龙则从当前教师科研的研究方向、研究主题、研究方法等多方面与我院教师进行深入交流。他表示,当前教师的研究方向、研究主题最好是与地方特色相契合,平常要重视史料的收集和整理,而在研究的过程中,我们一定要持之以恒,要敢于坐冷板凳。

随后,双方就人才引进、教师发展、教学研究等方面展开了充分的交流和互动。会后,嘉兴学院马克思主义学院一行参观了我院青马学社

此次座谈会,双方秉承“天下马院是一家”的理念,坦诚相待,毫无保留,气氛热烈,获益匪浅。嘉兴学院马克思主义学院的成功经验为我院接下来的改革和发展拓宽了思路、提供了新的方向,希望今后双方能够继续“手拉手”、“共奋进”,为促进各自办学水平高质量发展添砖加瓦。