我院教师刘小红在《毛泽东邓小平理论研究》发表论文

2024年07月08日 08:48 作者 李路云 复审 张辉 终审 李利霞 阅读量:[]

作者简介:刘小红,女,法学博士,中国列宁思想研究会常务理事;嘉兴学院中国共产党创建史研究中心特邀研究员;榆林市宣讲团成员。选首届“榆溪学者”人才计划,被评为榆林学院首届“四有好老师”称号。从事“马克思主义中国化学术体系话语体系研究”,主持国家社科、陕西省社科基金项目多项。

期刊介绍:《毛泽东邓小平理论研究》(月刊)创刊于1994年,由上海社会科学院哲学研究所;邓小平理论和“三个代表”重要思想研究中心;中国马克思主义哲学史学会主办。该刊已选入: 武大RCCSE核心期刊 (2020)中文核心期刊要目总览 (2023年版) 、中文社会科学引文索 (CSSCI) 来源期刊 (2023-2024)。

论文题目:论思想理论宣传的生活实践支撑——兼析避免理论传播空泛化

作者:刘小红,榆林学院马克思主义学院教授。

原载于《毛泽东邓小平理论研究》2024年第3期。

[摘 要]中国共产党思想理论宣传工作具有通俗易懂的宣传方式、人民民主的本质、勇于斗争的主题、人民至上的立场等内涵,塑造了几代中国人崇高的共产主义理想信念,推动广大人民群众自觉投身民族解放和民族复兴的伟大实践。改革开放以来,随着所有制结构调整,阶级阶层和社会利益分化,社会组织结构变迁,社会价值观念发生深层次变化,思想理论宣传工作也面临不小的挑战,因而在新时代,思想理论宣传工作要与人们的生活世界更好结合,提升人文关怀、注重情感叙事、发挥榜样引领作用,弘扬正确社会导向,引导广大青年听党话跟党走,扎根人民,奉献国家,不断实现新时代我们党思想理论宣传工作创新发展。

[关键词]思想理论宣传;生活实践;生活世界;空泛化

论思想理论宣传的生活实践支撑——兼析避免理论传播空泛化 - 中国知网 (cnki.net)(阅读原文链接)

上一条:我院研究生赴陕西理工大学参加马克思主义理论专业研究生学术论坛