马克思主义学院成功举办“同心筑梦迎华诞,强化安全促发展”国家安全知识竞赛

2024年07月08日 11:44 作者 王晓梦 阅读量:[]

国家安全是民族复兴的根基,是人民安居乐业的保证。为深入贯彻党的二十大精神,认真落实教育部《关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》精神,加大国家安全知识宣传,增强大学生国家安全意识,实现国家安全教育进学校、进课堂、进头脑,营造浓厚的国家安全宣传教育氛围,在2023年6月9日晚上七点半,由榆林学院保卫处、榆林学院党委学工部主办,榆林学院党委宣传部、榆林学院教务处、共青团榆林学院委员会、榆林学院纪委综合室协办,马克思主义学院、青年马克思主义理论学社承办的“同心筑梦迎华诞,强化安全促发展”安全教育知识大赛决赛在逸夫楼一楼报告厅举行。

比赛环节

经过初赛和复赛的两轮激烈角逐,总共有六支代表队脱颖而出,顺利进入了今天的决赛。这六支代表队分别是文学院代表队、马克思主义学院代表队、信息工程学院代表队、能源工程学院代表队、研究生院代表队、建筑工程学院代表队。

比赛共设三关,第一关为必答题环节,第二关为自选题答题环节,第三关为自选题环节。各代表队竞争激烈、不分上下,在竞赛中各队的差距也在不断拉大,选手们的精彩表现赢得了观众热烈的掌声。

在比赛环节结束后还设置了“观众答题”环节,充分调动了观众们的积极性。

评委点评

接下来,由评委老师点评本次活动,肯定了本次活动举办的重大意义,普及了安全知识,增强了学生的安全意识,提高了学生的安全防范能力,嘱咐广大师生注重自身安全,生命诚可贵,并对本次活动的参与人员表示感谢。

精彩点评

在比赛结果统计期间,由艺术学院许思怡、张荣带来歌曲《天使的翅膀》和马克思主义学院吴思雨带来舞蹈《寻茶》,几位同学的精彩演出引得台下观众掌声不断。

最后进入了现场颁奖仪式,本次比赛的获奖情况是:

马克思主义学院代表队

信息工程学院代表队

研究生院代表队

能源工程学院代表队

建筑工程学院代表队

文学院代表队

个人奖

21思政吴思雨

通过本次活动,学生充分了解了安全知识,且大部分参赛选手通过题库掌握了大量的安全知识,丰富了自己的知识贮藏,也在一定程度上向广大师生普及了安全知识,引起重视,增强他们的安全责任意识和自我防患能力。本次安全知识竞赛也为来自各学院的参赛选手提供了展示风采的舞台,增进了各学院间的交流和友谊。

上一条:读《平凡的世界》,走不平凡的人生之路 ‖ 马克思主义学院演讲比赛成功举办