百年校庆系列活动||踏青赏春正当时,喜迎校庆展风采

2024年07月08日 07:06 作者 张雨露 阅读量:[]

春暖花开,草长莺飞,阳光明媚,正值春游踏青好时节,榆林学院也将迎来百年校庆。由榆林学院马克思主义学院团总支学生会主办的“踏青赏春正当时,喜迎校庆展风采”清明活动于4月5日下午2时在榆溪码头公园举行。

01 寻宝

首先进行的是寻宝游戏,参与活动人员在规定时间内寻找“宝物”(卡片),游戏结束后由工作人员将其兑换成真实宝物。

此游戏使同学们走出校园,感受自然变化和春季的景物特征,丰富学生生活,放松学生心情,陶冶情操,开阔视野。

02 撕名牌

其次进行的是激烈的撕名牌游戏,将同学们分为五个队伍进行队伍之间的比拼,最后剩余名牌多的队伍获胜。

这个游戏使同学们在实践中体验与同伴一起户外活动的乐趣,提高学生之间协作和互助的能力,同时大家也在清明节中收获了快乐。

03 踏春放风筝

在撕名牌之后组织大家进行踏青放风筝,清明节有一项习俗是放风筝,在古代,风筝被称为“神灯”,因为风筝可以飞得很高,距离天空很近,人们对风筝便有了不一样的寄托。

放风筝可以带走疾病和秽气,同学们在放风筝的同时,不仅寄托了自己的情怀,也忘记了心中的烦恼和压力。

04 经典阅读

最后,在活动的结束之时,大家进行了经典阅读活动,对马克思经典著作进行探讨和研读,使同学们在踏青之时,认识世界、发展思维,获得审美体验与知识,提升自我修养,改变思想、获取了知识。

END

清明时节,春和景明,大地绿遍。此次活动,使这个节日,除了有慎终追远的感伤,还融合了欢乐赏春的气氛。同时也让同学们积极的迎合时节,以促进身体的健康,身心的愉悦。到大自然去欣赏和领略春日景象,感受清明时节的美。