学习党的二十大 永远跟党走 青春志愿行

2024年07月07日 19:24 作者 刘红丽 阅读量:[]

学雷锋志愿服务活动启动仪式

为了弘扬和培育新时代雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,展现青年的青春力量,马克思主义学院于2023年3月10日13时在六号楼405教室举行了“学习党的二十大 永远跟党走 青春志愿行”学雷锋志愿服务活动启动仪式。出席本次仪式的有党总支书记高宏飞、党总支副书记李利霞、团总支学生会主席团及所有部长、副部长,学生党支部委员,各社团社长,大一、大二、大三各班班长、副班长、团支部书记。本次启动仪式由团总支书记王立鹏主持。

第一项

团总支书记王立鹏以党中央号召和我校团委指令为出发点,具体部署了我院2023年学雷锋志愿服务工作。

第二项

01

团总支学生会生活部部长王珂凡提出新时代进一步发扬雷锋精神,就是要鼓励每一个人爱岗敬业,以大爱之心点燃自己、奉献社会,要像雷锋那样,立足岗位作贡献,乐业、敬业、专注、专业。

02

青年志愿者协会负责人梁喆倡议同学们要以自身的实际行动积极响应团委的号召,发扬雷锋的“钉子”精神,实事求是,刻苦学习,多读书、读好书,汲取科学知识,不断充实自己。

第三项

党总支副书记李利霞首先指出了学雷锋活动的重要性,她对同学们提出了三点希望:第一,坚持与时俱进的理论探索;第二,举办贴合时代、有创新性的实践活动;第三,将学雷锋活动常态化,将雷锋精神落到实处。

第四项

党总支书记高宏飞指出学雷锋精神就是塑造灵魂,指引同学们创新活动内容。他要求同学们通过问卷调查、社会实践的形式,真实了解新时代社会诉求,增强对社会的理解,号召同学们践行大公无私,做好人好事,永远在路上,同时希望同学们在快乐中学习雷锋精神。

合影留念

此次启动仪式拉开了我院学雷锋活动的序幕,调动了全体同学的积极性,使其能够参加丰富多彩的主题活动,把雷锋精神发扬下去,让雷锋活动长期化、常态化、常规化,让雷锋精神永放光芒!