【薪火相传 奋斗不息】马克思主义学院学生组织换届大会顺利召开

2024年07月07日 15:12 作者 刘红丽 阅读量:[]

为了保证新鲜血液的注入以提高学生组织的工作效率,马克思主义学院于2022年10月21日晚上07:30在逸夫楼一楼报告厅举办了学生组织换届大会。出席本次活动的有党总支书记高宏飞、党总支副书记李利霞、团总支书记王立鹏、学生党支部成员、团总支学生会成员,会议由王锐、苏怡主持。

大会第一项

学生组织干部代表发言

马克思主义学院学生党支部副书记尚娅楠指出要平衡好学习和工作之间的关系,合理安排时间,将大学生活过得更加充实、有趣。

第一届团总支学生会主席马佳佳分享了在学生组织的成长经历,希望组织成员们“不忘初心,牢记使命”,共同筑就光明未来。

大会第二项

由王立鹏老师宣读学生组织名单

大会第三项

由王立鹏老师为新任学生党支部副书记和支部委员颁发聘书,李利霞老师为团总支学生会主席团和部长颁发聘书。

大会第四项

由新一届学生组织干部代表发言

学生党支部委员张彤对学生组织表达了感谢并指出今后将继续坚持态度大于一切的精神应用在工作中。

学生会主席王睿涵提到学生会以“服务同学,促进全体同学发展”为宗旨,并表达了今后学生组织将会更加辉煌的期望。

团总支副书记李佳梦明确表明将会严格要求自己,以身作则,并罗列了今后团总支学生会的具体工作安排。

生活部部长王珂凡强调学生干部要起到模范带头作用,要有较高的思想道德水平和科学文化修养。

文化部干事张家欣表达了对加入学生组织的喜悦,随后向全体同学表明自己将会严于律己,不忘初心。

大会第五项

分别由团总支书记王立鹏、党总支副书记李利霞、党总支书记高宏飞进行讲话。

王立鹏对新加入的组织成员表达了欢迎,指出同学们要积蓄知识和能量、提高自身的素质,并送出“认真工作,干好事情”的美好寄语。

李利霞首先向学生组织提出了明确要求,随后希望同学们永葆加入组织的初衷,提高自身素质,具备一定的组织策划能力,最后呼吁全体组织成员共同努力,并表明了自己的殷切期望。

高宏飞以党的二十大为导向,指出在新时代,青年要有干劲、肯奋斗,增强团队意识,讲团队精神,明晰工作职责,呼吁青年人以模范道德人物为榜样,砥砺前行。

大会第六项

全体学生组织成员进行庄严宣誓

通过本次大会,不仅激发了组织成员们工作的热情与信心,也增强了各部门之间的凝聚力。相信在全体成员的共同努力下,马克思主义学院将砥砺深耕,笃行致远。