马克思主义学院党支部举行“不忘初心,牢记使命”庆“七一”主题党日活动

2019年11月01日 10:06  阅读量:[]

6月30日,马克思主义学院党支部 “不忘初心,牢记使命”庆“七一”主题党日活动在补浪河女子民兵治沙连和军旅园如期举行。

在女子民兵治沙连展览馆,全体教师党员认真聆听了讲解员对治沙连艰苦奋斗历史的介绍,学习了治沙连女英雄们扎根沙漠、立志治沙的顽强拼搏精神。一幅幅展板、一张张艰苦奋斗的照片将大家带入了那个女民兵们用汗水与鲜血夹杂的双手与荒漠斗争的时代,让大家由衷地感受到了治沙连艰苦奉献的精神和连队的光辉发展历程。随后大家观看了《女子民兵治沙连》纪律片,再一次被治沙女兵们勇敢顽强、艰苦奋斗、勇于牺牲、乐于奉献的治沙精神深深感动和感染。

在军旅园,全体教师党员参观学习了对越自卫反击战中涌现出的英雄事迹。中国军人在越战中所铸就的“老山魂”精神让大家深受触动。进入对越作战纪念馆,一楼展示大厅中,一张张老照片让人触目惊心。在军旅园中,最醒目的是人民英雄纪念塔,它由低到高以图文相结合的方式依次展现了中越战争、抗美援朝战争、解放战争、抗日战争的事迹。系统的图片展示,让大家重温了历史,激荡了家国情怀。

本次主题党日活动,增强了全体党员的党性修养,增进了大家的友谊。

上一条:马克思主义学院党总支组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议

下一条:马克思主义学院党总支组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议