学习两会,领会精神,在“追赶超越”上下功夫

2021年03月08日 09:55  阅读量:[]

学习两会,领会精神,在“追赶超越”上下功夫

——马克思主义学院组织观看《政府工作报告》

3月7日上午9时,马克思主义学院科级以上所有干部和青马学社所有社员在马院会议室6406集体观看了国务院总理李克强作的《政府工作报告》。本次观看活动由马克思主义学院院长张柱华主持。

2021年3月5日至3月11日,第十三届全国人大第四次会议在北京召开。3月5日(星期五)上午9时,李克强总理作了2021年政府工作报告。报告由2020年工作回顾、“十三五”时期发展成就和“十四五”时期主要目标任务、2020年重点工作等方面组成。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,学习领会并贯彻好《政府工作报告》十分重要。

在观看《政府工作报告》后,张院长组织师生进行了讨论和发言。马院院长张柱华指出李克强总理《政府工作报告》,全面总结了过去一年我国经济社会发展取得的重大成就,安排部署2021年主要工作,底气足、站位高、气势宏大,振奋人心,鼓舞士气。让我更加感受到在中国共产党的坚强领导下,中国特色社会主义制度优势更加彰显,在实现中国社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴的道路上,没有克服不了困难,没有攻不克的难关,没有任何势力可以阻挡。我们一定要乘“两会”精神东风,奋力有为,敢于斗争,实现我校追赶超越和高质量发展目标。马院总支副书记张永华认为作为高校教师,在党务和管理工作中应认真贯彻落实两会精神,充分增强自身使命意识和职责意识,立足本职岗位,真抓实干,砥砺前行,作出实绩,为榆林学院跨越式、高质量发展贡献自己全部的气力。马院教学副院长葛莉珍强调未来我们应该以此为指引,坚持党的领导,艰苦奋斗,砥砺前行,为实现榆林学院持续创新发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!青马学社社员吴亚荣说到作为一名青年大学生要接持党的领导,坚定理想信念,处于国家忠于党 ,树立正确的价值观和世界观 ,凝聚共识,为实现富强民主,文明和谐美丽的社会主义现代化强国做努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做努力。社员魏自强表示政府工作报告对民生的关注和投入非常多,更加体现了我国社会主义制度的优势。当代大学生大部分知识来自课堂,具体实践却很少,党的发展历程告诉我们,只有在实践中砥砺自我,才能获得真才实学。作为新时代的大学生,更要顶住压力并且主动迎接考验,砥砺奋进,攻克艰难,努力学习,增强自身使命意识和责任意识,提高自身综合素质,为中华民族的伟大复兴而不断努力。

讨论发言结束后,张柱华院长强调对于两会重大活动要多关注,学习讲话精神。马院思政教师和青马学社要在全校起到带头和示范作用,推动全校师生关注两会,宣传两会,领会两会精神,为榆林学院的追赶超越和高质量发展做出自己应有的贡献。

上一条:【学党史 促发展】马克思主义学院召开党史学习教育专题会